Картошка жареная с луком и грибами
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Грибышампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать небольшими кубиками, а грибы пластинками.
2
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить без крышки, пока грибы не подрумянятся.Переложить в тарелку.
3
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками.
4
Разогреть на сковороде растительное масло, высыпать картофель. Минут 10-15 жарить на среднем огне без крышки, изредка перемешивая.
5
Минут за 5 до готовности картофеля выложить к нему грибы с луком, посолить, готовить на слабом огне под крышкой.При подаче посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко