Картошка, жареная с луком
Ingredients
- картофель средний или крупный - 4 клубня
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Масло растительное - 70 -80 мл.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картошка, жареная с луком.
Для мы начала необходимо подготовить овощи: картофель моем, чистим .
Лук чистим тоже заранее .
Картофель разрезаем пополам и шинкуем .
Если плод очень крупный - можно разрезать ещё раз пополам вдоль и нарезаем дольками .
Дольки не должны быть слишком тонкие или маленькие .
Иначе картошка разварится и превратится в кашу .
Желательно, чтоб всё дольки были примерно одного размера, тогда вся картошка приготовится одновременно и не будет попадаться сырая .
Луковицу разрезаем пополам и мелко шинкуем .
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, ждем пока оно раскалится, затем кладем картофель на сковороду .
Обязательно солим .
Первые минут 10 крышку лучше не закрывать, чтоб картошка поджарилась, приобрела золотистый цвет, а потом уже накрываем крышкой, чтоб картошка потомилась и дошла до нужного состояния .
Минут через 5 после того как накрыли крышкой, добавляем к картошке лук, обязательно перемешиваем и накрываем крышкой .
Минут за 5 до готовности можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда картошечка получается ещё нежнее, а сметаны практически и не заметно .
Готовность картошки можно проверить зубочисткой .
Подавать на стол желательно горячей, но такая картошечка вкусная даже остывшая .
Можно при подаче украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко