Картошка в горшочке
Ingredients
- Картофель (большие клубни) — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение)
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку нагреваться до температуры 220 °С.
Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 мин..
В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить).
Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси.
Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.
Практический совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все