Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке
Ingredients
- картофель — 6 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- карри — 1 ч. л.
- томатная паста — 1 ч. л.
- перец черный — 1 щепотка
- капуста белокочанная — ⅓ кочана мясо — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить картофель в кожуре.
Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещёства и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.
Пока картошка варится, готовим начинку.
Капусту мелко нашинковать.
Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к луку капусту, морковь.
Посолить, поперчить.
Я добавила специи для мяса.
Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась.
В конце добавить чайную ложку томатной пасты.
Начинка готова Картофель слегка остудить, очистить, размять тонкушкой или с помощью мясорубки.
Блендер не использовать.
К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри.
Яиц не добавляла.
Хорошенько вымесить тесто.
Оно становится эластичным, послушным.
Разделить тесто на одинаковые шарики.
Если они катаются с трудом- смочите руки водой.
Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.
Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.
На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом.
Все зразы разложить равномерно.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями (все по желанию).
Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
Готовые зразы очень легко снимаются с противня.
Подавать их с кисло-молочным соусом, йогуртом, сметаной.
Я приготовила соус, смешав кефир и сметану, добавив щепотку соли, пол зубчика чеснока, черный перец и зелень.
Приятного аппетита-вкууусно!
Питание
-
105 Калорий