Счётчик Яшы
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир — [Рецепт]
Зразы

Видео-рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Рецепты » Фасоль белая консервированная » Видео-рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • куриный Свежий фарш — 1 кг
  • яйца куриные — 1 шт.
  • гречневая крупа — 150 шт.
  • лук—порей — 1 шт.
  • зелень — 5 шт.
  • Свежая сметана — 20 ст. л.
  • сухари панировочные — 1 стак.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить, снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке.

2

Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться ещё минут 15.

3

Подготовим основу.

4

В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымешать до однородности.

5

Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).

6

Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком.

7

Обжарить на растопленном масле (2 ст.

8

л.) сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.

9

Затем в той же сковороде обжарить грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.

10

У меня это заняло 5 мин Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и сметану.

11

Посолить, если нужно.

12

Из фарша сделать колобок (примерно 80-90г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее.

13

Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку, ласково пошлепав ее.

14

На лепешку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в сухарях.

15

Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.

16

л.), выложить зразы.

17

Запекать в прогретой до 210 г духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 г и запекать ещё 20 мин Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте зразы в режиме "турбогриль" или "конвекция" Пока зразы стоят в духовке.

18

можно приготовить овощное соте.

19

Баклажаны порежем крупными брусочками, посолим и отставим минут на 15.

20

Кабачок порежем брусочками, перец - крупными полосками, лук - полукольцами, зелень, чеснок и перчик чили (без семян) мелко порубим, помидор порежем кубиком.

21

В толстостенной сковороде на раскаленном масле сначала обжарим 5 мин кабачок и перец (НЕ СОЛИТЬ!), переложим в глубокую чашу и накроем.

22

В той же сковороде в течение 5 мин обжарим отжатый от излишней жидкости баклажан, добавив немного масла, если нужно.

23

Выложим баклажаны к кабачкам и накроем.

24

В последнюю очередь обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок с перцем чили, посолим, потушим на среднем жару тоже минут 7 (помидоры не должны развариться в кашу).

25

В сочный томатный соус добавляем все обжаренные овощи и тушим под закрытой крышкой на среднем жару минут 5, чтобы овощи пропитались соусом.

26

В конце тушения добавляем всю зелень, перемешиваем с овощами и выключаем плиту.

27

Дадим настояться минут 15 и подаем к зразам.

28

Успех гарантирован!

Питание

  • 105 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир»?

— куриный фарш — 1 кг, яйца куриные — 1 шт. • гречневая крупа — 150 шт. • лук—порей — 1 шт. • зелень — 5 шт. • сметана — 20 ст. л., сухари панировочные — 1 стак., масло сливочное — 50 гр. • оливковое масло — 1 ст. л., кабачки — 1 шт. • баклажан — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 стак., Мелкая соль — 1 щепотка

Сколько минут готовится куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир?

— Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «куриныхзразы с грибами и гречкой и овощном соте на гарнир»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 105 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться