Картофельные ньокки с мускатным орехом
Ingredients
- Картофель — 1,5 кг
- яичные желтки — 3 шт.
- Пшеничная мука — 3 — 6 ст. л
- Чёрный перец — 2 ч. л
- мускатный орех — 0,5 ч. л
- Мелкая соль — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить до готовности.
2
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
С помощью толкушки сделать сухое пюре.
4
Добавить желтки и муку. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
5
Замесить однородное тесто, при надобности добавить еще немного муки.
6
Разделить тесто на несколько частей. Сформировать колбаски, разрезать их на кусочки по 2,5 см.
7
Убрать в холодильник на 10-двадцать минут.
8
Отваривать в кипящей воде 10 минут, пока ньокки не всплывут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко