Картофельные лодочки с беконом и йогуртом
Ingredients
- Средние картофелины — 3–4 шт.
- Бекон — 4 полоски
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Греческий Свежий йогурт — 120 г
- Свежее молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Натёртый сыр чеддер — 120 г
- Соль и перец — на ваше усмотрение
- Нарубленный шнитт — Репчатый лук — 3 ст. л
- Копченая паприка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 ºC, наколите картофель вилкой, натрите маслом и заверните каждую картофелину в фольгу, запекайте картофель в течение 1 часа.
2
Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковородке до хрустящего состояния, переложите бекон на салфетку.
3
Нарежьте запеченный картофель на половинки, выскребите ложкой сердцевину, смешайте ее с молоком, йогуртом и сливочным маслом до однородности (можно миксером), добавьте натертый чеддер (немного оставьте для посыпки), соль и перец и перемешайте.
4
Начините половинки картофелин получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 мин..
5
Запеченную картошку посыпьте беконом, шнитт-луком и копченой паприкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко