Счётчик Яшы
​Картофельные Лодочки с беконом и греческим йогуртом | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Картофельные лодочки с беконом и греческим йогуртом

Картофельные лодочки с беконом и греческим йогуртом

Картофельные лодочки с беконом и йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Средние картофелины — 3–4 шт.
  • Бекон — 4 полоски
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Греческий Свежий йогурт — 120 г
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Натёртый сыр чеддер — 120 г
  • Соль и перец — на ваше усмотрение
  • Нарубленный шнитт — Репчатый лук — 3 ст. л
  • Копченая паприка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 ºC, наколите картофель вилкой, натрите маслом и заверните каждую картофелину в фольгу, запекайте картофель в течение 1 часа.

2

Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковородке до хрустящего состояния, переложите бекон на салфетку.

3

Нарежьте запеченный картофель на половинки, выскребите ложкой сердцевину, смешайте ее с молоком, йогуртом и сливочным маслом до однородности (можно миксером), добавьте натертый чеддер (немного оставьте для посыпки), соль и перец и перемешайте.

4

Начините половинки картофелин получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 мин..

5

Запеченную картошку посыпьте беконом, шнитт-луком и копченой паприкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться