Счётчик Яшы
​Картофельные дольки с травами и чесноком — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Картофельные дольки с травами и чесноком

Рецепты » Блюда из картошки » Картофельные дольки с травами и чесноком

Картофельные дольки с травами и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Молодой картофель, нарезать дольками — 900 г
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — шалот — 0,5 шт.
  • Петрушка, нарезать — 0,5 пучка
  • Листья базилика, нарезать — 0,5 пучка
  • Оливковое масло хол1го отжима — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC. Противень смажьте растительным маслом.

2

Картофель нарежьте дольками, посолите и поперчите, налейте 3 ст. л. масла и перемешайте.

3

Разложите картофельные дольки на противень одним слоем. Отправьте в духовку на 35-45 мин., пока они не станут золотистого цвета.

4

Чеснок, лук-шалот, петрушку и базилик измельчите с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло, тщательно размещайте. Посолите и поперчите.

5

Готовый картофель смажьте чесночной смесью. Подайте горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться