Картофельные дольки с травами и чесноком
Ingredients
- Молодой картофель, нарезать дольками — 900 г
- Растительное масло — 3 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — шалот — 0,5 шт.
- Петрушка, нарезать — 0,5 пучка
- Листья базилика, нарезать — 0,5 пучка
- Оливковое масло хол1го отжима — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC. Противень смажьте растительным маслом.
2
Картофель нарежьте дольками, посолите и поперчите, налейте 3 ст. л. масла и перемешайте.
3
Разложите картофельные дольки на противень одним слоем. Отправьте в духовку на 35-45 мин., пока они не станут золотистого цвета.
4
Чеснок, лук-шалот, петрушку и базилик измельчите с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло, тщательно размещайте. Посолите и поперчите.
5
Готовый картофель смажьте чесночной смесью. Подайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все