Счётчик Яшы
Картофельный чаудер — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Картофельный чаудер

Картофельный чаудер

Картофельный чаудер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 кочан сельдерея,
  • 600 мл. сливок жирностью 20%,
  • 100 г сыра чеддер,
  • 4 ст ложки сливочного масла,
  • 2 ст ложки муки
  • 1 ст ложка дижонской горчицы,
  • 1 ч ложка вустерского соуса,
  • Мелкая поваренная соль,
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей.

2

Сложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, 15-20 мин..

3

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.

4

В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.

5

Посыпьте лук мукой и поджаривайте еще пару мин..

6

Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

7

Добавьте горчицу и перец, варите 3-5 мин..

8

Всыпьте тертый сыр чеддер и влейте вустерский соус.

9

Кладём овощи.

10

Если суп окажется густым, подлейте бульона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться