Картофельный суп-пюре с грибами
Ingredients
- Картофель 7 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Свежие сливки 200 мл.
- Оливковое масло 20 гр.
- Зелень 10 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
на 100грамм - 82.98 ккал.
Б/Ж/У - 2.61/3.48/11.11 Ингредиенты: Картофель 7 штук Шампиньоны 300 г Лук репчатый 1 головка Сливки 20%-ные 200 мл Масло оливковое 20 г Зелень 10 г Соль по вкусу Приготовление: 1.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Воду солим.
На сковороде с оливковым маслом поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук.
Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавьте к луку.
Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).3.
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и ещё немного варим, периодически помешивая.
Сливаем бульон в отдельную посуду.
А картофельно-грибную массу взбиваем блендером.
После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая.
Вводим сливки и хорошо все перемешиваем.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
Питание
-
116 Калорий