Счётчик Яшы
​Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками | GOTOVIM
Суп-пюре

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Бульон — 1,5 л
  • Сыр (грейер, пармезан или другой) — 100 г
  • Свежее молоко — 200 г
  • Для гренок нам потребуется:
  • Оливковое масло — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Горчица — 1 ст.л
  • Сыр — 20 г
  • Хрустящий багет— 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3–4 зубчика чеснока.

2

Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.

3

В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло.

4

Высыпаем  нарезку из лука, картофеля и чеснока.

5

Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

6

Нарезаем цветную капусту.

7

Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую.

8

От второй аромат и вкус будет интереснее.

9

В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.

10

Туда же хорошая горчица (2 ст. л.), тёртый сыр и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).

11

Тщательно перемешиваем.

12

В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой.

13

Можно на противне это делать.

14

Ставим в духовку на 180 ºC, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки.

15

Это минут

16

В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.

17

Вливаем куриный бульон (1,5 л можно овощной или кипяток).

18

Варим до тех пор, пока картофель или капуста не станут мягкими.

19

Снимаем с плиты.

20

Добавляем молоко (200 мл) и тёртый сыр (100 г).

21

Пюрируем блендером в однородную массу.

22

Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г).

23

Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.

24

Разливаем и подаём с хрустящими гренками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться