Картофель с мясом по-гречески
Ingredients
- Свинина — 600 грамм
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Белое сухое вино — 100 мл
- Картофель — 700 гамм
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Тимьян — 2,5 ст. л
- Зелень — 1 пучек
- Гвоздика — на ваше усмотрение
- Чёрный перец (молотый) — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
2
Лук нарежьте крупными кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле.
3
Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.
4
Посыпьте его молотой гвоздикой, черным перцем, солью, тщательно перемешайте.
5
Готовьте на среднем огне пять мин..
6
Влейте вино, кладите лавровые листы, готовьте ещё 5 мин..
7
Высыпаем картофель, аккуратно перемешайте, посыпьте тимьяном и измельченной свежей зеленью.
8
Подержите на огне ещё пару мин., затем сразу подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко