Картофель с курицей по-французски
Ingredients
- Картофель — 7 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Горчичный порошок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами легким способом, как приготовить картошку с курицей по-французски именно так, как полагается, с аппетитной корочкой, ароматной сочной курочкой и мягким картофелем.
Приступим? 1.
Для начала картошку и лук моем и чистим.
Нарезаем кружочками и колечками соответственно.
Курицу, если необходимо, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусочками, но учитывайте, что она ещё уменьшится в размерах.
Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, и размазываем по нему растительное масло, это спасет курицу от подгорания.
Теперь на противень выкладываем нашу курочку пополам с луком.
Добавляем немного соли.
В отдельной миске к нарезанному картофелю добавим сметану, горчичный порошок и перец.
Можно дать волю фантазии и вместо горчичного порошка добавить ваши любимые специи и пряности.
Когда картошка тщательно перемешалась со специями, выкладываем ее поверх курочки.
Трем сверху твердый сыр, если любите сырную корочку.
Я ещё люблю добавлять тонко нарезанные помидоры и болгарский перец, а уже потом тру сыр, тоже получается очень вкусно.
Запекать это блюдо нужно в предварительно раскаленной духовке от получ.
до 40 минут, в зависимости от мощности плиты.
А подавать лучше всего прямо вместе с противнем, украсив зеленью, ведь картофель с курицей по-французски в домашних условиях выглядит особенно празднично в цельном виде.
Питание
-
166 Калорий