Картофель с брокколи и сырным соусом
Ingredients
- Картофель (крупный) — 2-3 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л
- соль — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
- брокколи — 300 грам.
- сливочное масло — 60 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Свежее молоко — 500 мл
- мускатный орех — 1 щепотка
- тимьян — 0,5 ч. л
- сыр чеддер — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
Картофель тщательно помойте щеткой и обсушите.
Наколите картофелины вилкой несколько раз.
Смажьте их оливковым маслом и посолите.
Выложите на небольшой противень и запекайте примерно 1 часа, пока картофель не станет мягким.
Тем временем приготовьте соус.
Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
Понемногу всыпьте муку, постоянно взбивая венчиком.
Затем тонкой струйкой влейте холодное молоко, продолжая постоянно взбивать.
Добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец.
Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет закипать.
Добавьте сыр и тщательно перемешивайте, пока он не расплавится.
Когда картофель будет почти готов, бланшируйте соцветия брокколи в подсоленной воде.
Картофелины выложите на тарелки, разломайте вилкой, сверху выложите соцветия брокколи и полейте соусом. Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все