Счётчик Яшы
Картофель с брокколи и сырным соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Картофель с брокколи и сырным соусом

Рецепты » Блюда из картошки » Картофель с брокколи и сырным соусом

Картофель с брокколи и сырным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель (крупный) — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л
  • соль — на ваше усмотрение
  • Чёрный перец — по вкусу
  • брокколи — 300 грам.
  • сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • тимьян — 0,5 ч. л
  • сыр чеддер — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C.

2

 Картофель тщательно помойте щеткой и обсушите.

3

Наколите картофелины вилкой несколько раз.

4

Смажьте их оливковым маслом и посолите.

5

Выложите на небольшой противень и запекайте примерно 1 часа, пока картофель не станет мягким.

6

 Тем временем приготовьте соус.

7

Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.

8

Понемногу всыпьте муку, постоянно взбивая венчиком.

9

Затем тонкой струйкой влейте холодное молоко, продолжая постоянно взбивать.

10

Добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец.

11

Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет закипать.

12

Добавьте сыр и тщательно перемешивайте, пока он не расплавится.

13

 Когда картофель будет почти готов, бланшируйте соцветия брокколи в подсоленной воде.

14

 Картофелины выложите на тарелки, разломайте вилкой, сверху выложите соцветия брокколи и полейте соусом. Подавайте сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться