Счётчик Яшы
Идеальный картофель по-деревенски с пикантным соусом | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Идеальный картофель по-деревенски с пикантным соусом

Идеальный картофель по-деревенски с пикантным соусом

Картофель по-деревенски с пикантным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для картофеля:
  • Картофель среднего размера — 8—10 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Для соуса необходимо:
  • Йогурт жирный — 150 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано — 1 ч. л
  • Бочковой огурец (корнишоны) — 3 шт.
  • Сухая аджика (или 1 ч. л готовой) — ½ ч. л
  • Горчица дижонская — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

⠀Картофель чистим и режем дольками.

2

Отвариваем 10 мин. и сливаем всю воду.

3

Даём подышать 3-5 мин..

4

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к картофелю вместе со специями.

5

Все встряхиваем несколько раз, чтобы специи равномерно распределились.

6

Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 ºC духовку на 25-35 мин..

7

Время зависит от прожарки, которую любите.

8

Тем временем готовим соус. Огурчики мелко нарезаем кубиками.

9

Смешиваем с остальными ингредиентами и подаём вместе с готовым картофелем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться