Картофель с беконом и луком
Ingredients
- картофель — 900 г
- Бекон — 200 г
- лук — шалот — 1/2 чашки
- цельнозерновая горчица — 3 ст. л
- красный винный уксус — 1 ст. л
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- соль
- Чёрный молотый перец
- рубленая петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместите весь неочищенный картофель в большую кастрюлю.
2
Залейте водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-25 мин..
3
Слейте воду и нарежьте картофель кубиками.
4
Переложите в миску.
5
Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
6
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
7
В сковороду, в которой жарился бекон, выложите мелко нарезанный лук-шалот.
8
Обжаривайте 1 мин.. Снимите с огня.
9
В средней миске смешайте вместе горчицу, уксус, соль и перец.
10
Добавьте лук-шалот и раскрошите бекон.
11
Заправьте картофель получившимся соусом.
12
Подавайте к столу, украсив петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все