Картофель по-деревенски на сковороде
Ingredients
- картофель - 400 гр
- масло сливочное - 40 гр
- масло растительное - 3 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- укроп сушеный - по вашему вкусу
- чеснок сушеный - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофель по-деревенски на сковороде.
Итак, тщательно промываем картофель (можно использовать щётку или твердую губку) .
Картофель режем на 4 дольки или пополам .
Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим .
После закипания варим картофельные дольки 20 минут .
Картофельный отвар сливаем .
На сковороду бросаем кусочек сливочного масла .
Когда оно растопится, вливаем растительное масло, перемешиваем .
Отварные картофельные дольки перекладываем на сковороду .
Посыпаем картошку сушеной зеленью и сушеным чесноком .
Перемешиваем, обжариваем картофель с каждой стороны до румяной корочки .
Готовый картофель по-деревенски на сковороде Подаём с разносолами, овощными салатами или в качестве самостоятельной горячей закуски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко