Счётчик Яшы
​Картошка с курочкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Картошка с курочкой

Картошка с курочкой

Картошка с курочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Средний молодой картофель — 8–10 шт.
  • Мёд — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 4 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для заправки:
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — 1 большой пучок
  • Уксус — 3 ст. л
  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

2

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 мин., периодически переворачивая.

3

Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.

4

Добавьте картофель на противень за 20 мин. до готовности курицы.

5

Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.

6

Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте ещё 5–7 мин.. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин., затем подавайте.

7

Совет: для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться