Картофель к праздничному столу
Ingredients
- — 1 кг картофеля (средний)
- — 2-3 зубка Чеснока
- — 3 ст. ложки растительного масла
- — зелень (укроп, петрушка)
- — приправа для картошки
- — соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.
Если картошечка крупная, разрежьте ее на части.
Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все тщательно перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.
Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько прпримернов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час.
Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.
Если готов, выключаем духовку и даем постоять мин.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все