Счётчик Яшы
Картофель к праздничному столу — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Картофель к праздничному столу

Картофель к праздничному столу

Картофель к праздничному столу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • — 1 кг картофеля (средний)
  • — 2-3 зубка Чеснока
  • — 3 ст. ложки растительного масла
  • — зелень (укроп, петрушка)
  • — приправа для картошки
  • — соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.

2

Если картошечка крупная, разрежьте ее на части.

3

Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

4

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

5

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

6

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

7

Полученным соусом поливаем картофель и все тщательно перемешиваем.

8

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.

9

Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько прпримернов.

10

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

11

Запекаем картофель приблизительно один час.

12

Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

13

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.

14

Если готов, выключаем духовку и даем постоять мин.

15

Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться