Картофель-гармошка
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Растительное масло — 1 ст. л
- Сливки 20% — 100 мл
- Тимьян — 10 г
- Соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 170°С.
2
Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм.
3
Нарежьте лук полукольцами.
4
Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
5
Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука.
6
Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.
7
Отправьте выпекаться в духовку на тридцать мин. при 170°С.
8
Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.
9
Достаньте картофель из духовки.
10
Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна.
11
1 Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко