Счётчик Яшы
Галеты со сливами на творожном тесте — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Галеты со сливами на творожном тесте

Галеты со сливами на творожном тесте

Галеты со сливами на творожном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • слива 500 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Песочный сахар 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы помыть. За 15 мин. до начала приготовления теста вынуть сливочное масло из холодильника.

2

В миску выложить творог (если творог зернистый, его лучше предварительно пюрировать блендером до однородного состояния), мягкое сливочное масло, яйца, соль и муку.

3

Замесить тесто – оно получится липким.

4

Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

5

Пока тесто охлаждается, сливв порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.

6

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

7

Тесто достать из холодильника, поделить на 6 равных частей.

8

На припыленной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 3 мм.

9

Сверху слегка присыпать крахмалом.

10

Выложить сливы и присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара.

11

Края теста загнуть поочерёдно к центру.

12

Сформировать таким образом все 6 галет.

13

Аккуратно переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

14

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовке 20 мин. до румяного цвета.

15

Галеты со сливами готовы! Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 242 Калорий
  • 20,36g Углеводы
  • 15,61g Жиров
  • 5,57g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться