Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами
Ingredients
- 6 небольших ровных картофелин
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 небольшие луковицы
- 3 куска белого хлеба
- небольшой пучок петрушки
- 400 граммов тунца в масле
- 2 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
- 3 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.
Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными.
Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин..
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.
Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.
Выстелите противень смазанным растительным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, 30-40 мин.. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.