Карри из ягнятины и шпината
Ingredients
- 1 килограмм лопатки ягненка на кости
- 2 помидора
- 250 граммов шпината
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- горсть фундука
- 4 столовая ложка топленого масла
- 1,4 стакана сливок жирностью 20%
- 2 сушеных красных перца чили
- 3 гвоздички
- 1 маленькая палочка корицы
- 4 зеленых стручка кардамона
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка смеси специй гарам масала
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном растопите 2 ст. л. топленого масла. Обжарьте мясо до румяной корочки, подлейте немного воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите мясо 30 мин..
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите и растолките в ступке в пасту.
Разогрейте глубокую сковороду или большой сотейник, добавьте сушеный перец, корицу, кардамон и гвоздику. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата, 2 мин.. Добавьте семена кориандра и зиры. Как только они начнут потрескивать, добавьте лук и 1 ст. л. масла и жарьте до золотистого цвета.
Положите имбирно-чесночную пасту и куркуму, готовьте 3 мин.. Добавьте помидоры. Накройте сковороду крышкой и тушите 7–10 мин.. Добавьте шпинат и перемешайте, готовьте на медленном огне еще 5 мин..
Переложите овощи в блендер и измельчите до однородности.
В сковороду, где готовились овощи, добавьте оставшееся топленое масло и растопите на среднем огне. Верните измельченные овощи в сковороду, добавьте рубленый фундук, молотые кориандр и зиру. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин.. В конце посолите и поперчите соус.
Переложите шумовкой куски ягнятины в овощной соус, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин.., часто помешивая. Если нужно, подлейте немного бульона, в котором готовилось мясо.
Влейте сливки и добавьте гарам масала. Перемешайте, доведите до кипения и тут же снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками наан и рассыпчатым рисом.