Счётчик Яшы
Карри из ягнятины и шпината, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карри из ягнятины и шпината

Рецепты » Второе блюдо » Карри из ягнятины и шпината

Карри из ягнятины и шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм лопатки ягненка на кости
  • 2 помидора
  • 250 граммов шпината
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • горсть фундука
  • 4 столовая ложка топленого масла
  • 1,4 стакана сливок жирностью 20%
  • 2 сушеных красных перца чили
  • 3 гвоздички
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 4 зеленых стручка кардамона
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка смеси специй гарам масала
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном растопите 2 ст. л. топленого масла. Обжарьте мясо до румяной корочки, подлейте немного воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите мясо 30 мин..

2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите и растолките в ступке в пасту.

3

Разогрейте глубокую сковороду или большой сотейник, добавьте сушеный перец, корицу, кардамон и гвоздику. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата, 2 мин.. Добавьте семена кориандра и зиры. Как только они начнут потрескивать, добавьте лук и 1 ст. л. масла и жарьте до золотистого цвета.

4

Положите имбирно-чесночную пасту и куркуму, готовьте 3 мин.. Добавьте помидоры. Накройте сковороду крышкой и тушите 7–10 мин.. Добавьте шпинат и перемешайте, готовьте на медленном огне еще 5 мин..

5

Переложите овощи в блендер и измельчите до однородности.

6

В сковороду, где готовились овощи, добавьте оставшееся топленое масло и растопите на среднем огне. Верните измельченные овощи в сковороду, добавьте рубленый фундук, молотые кориандр и зиру. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин.. В конце посолите и поперчите соус.

7

Переложите шумовкой куски ягнятины в овощной соус, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин.., часто помешивая. Если нужно, подлейте немного бульона, в котором готовилось мясо.

8

Влейте сливки и добавьте гарам масала. Перемешайте, доведите до кипения и тут же снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками наан и рассыпчатым рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться