Счётчик Яшы
Карельская форель в розмариновой соли, пошаговый видео рецепт на 260 ккал
Блюда из форели/ Второе блюдо

Карельская форель в розмариновой соли

Рецепты » Второе блюдо » Карельская форель в розмариновой соли

Карельская форель в розмариновой соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 целая карельская форель весом 1,5–2 килограмм
  • 2 килограмм крупной нейодированной соли
  • 1 пучок розмарина
  • 3 яичных белка
  • свежемолотый черный перец
  • 500 г мацони
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовой ложки песто

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с мацони и песто, поперчите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

2

Разогрейте духовку до 190 °С. У рыбы удалите жабры, промойте ее, обсушите бумажными полотенцами, поперчите изнутри и снаружи.

3

Грубо порубите розмарин вместе со стеблями, смешайте с солью. Добавьте белки и 2 ст. л. воды, аккуратно перемешайте.

4

Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите по центру примерно треть соли, на нее выложите рыбу. Засыпьте оставшейся солью, утрамбуйте так, чтобы рыба лежала под плотной «шубой». Голова и хвост могут торчать. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 40 мин..

5

Перед подачей разбейте соляную корку молотком и аккуратно снимите – она снимется вместе с кожей. Подавайте филе с соусом из мацони.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться