Карамельные капкейки
Ingredients
- Для кексов возьмите:
- Пшеничная мука — 190 г
- Пекарский порошок — ¾ ч. л
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Сливочное масло к. т. — 6 ст. л
- Песочный сахар — 150 г
- Крупные куриные яйца — 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 ст. л
- Свежее молоко — 150 мл
- Для карамельного соуса:
- Сахарный песок — 200 г
- Сливочное масло, порезать на кусочки — 70 г
- Морская соль ½ ч. л
- Сливки 33% — 120 мл
- Для швейцарской глазури:
- Сахарный песок — 250 г
- Экстракт ванили — 2 ч. л
- Сливочное масло — 300 грам.
- Крупные яичные белки — 5 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смазать маслом форму для 12 кексов, вставить бумажные формочки. Разогреть духовку до 175ºC.
В средней миске соединить вместе муку, разрыхлитель и соль.
Отложить.
В чаше миксера взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар до воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, добавить ваниль.
Добавить смесь муки и молока по очереди, начиная и заканчивая мукой.
Разделить тесто равномерно на 12 формочек.
Поместить в духовку и выпекать в течение двадцать минут или до сухой зубочистки.
Дать постоять примерно пять минут, затем переложить кексы на решетку, чтобы охладить полностью.
Приготовить карамельный соус: в средней кастрюле нагреть сахар на среднем огне, постоянно помешивать венчиком или деревянной ложкой.
Продолжать движение, пока сахар полностью не растворится.
Расплавленный сахар должен быть золотисто-коричневого цвета.
Добавить масло к сахару и поместить термометр в горячую смесь.
Масло должно полностью расплавиться, а смесь должна достигнуть 175ºC, тогда сразу снять с плиты и посыпать морской солью.
Начать взбивать смесь и влить постепенно густые сливки.
Продолжать помешивать до гладкой и однородной массы.
Дать соусу остыть, а затем заполнить центр каждого кекса карамелью.
Кексы заполнены, когда вы чувствуете сопротивление.
Отложить кексы в сторону.
Подготовить глазурь: достать масло из холодильника, нарезать кубиками и оставить.
Добавить яичные белки и сахар-песок в чашу миксера, поместить над кастрюлей с кипящей водой, взбивать мягко и часто, пока сахар полностью не растворится, а яичные белки не станут горячими на ощупь.
Взбить яичные белки до жестких пиков, около 14 минут.
Не добавлять масло, пока чаша с белками не охладится, если масло расплавится — не будет желаемого результата.
Уменьшить скорость, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, по одному за раз, взбивать до однородной текстуры (если смесь свертывается, продолжить смешивание — она станет гладкой).
Для лучшего результата смесь убрать на пятнадцать минут в холодильник и продолжить взбивать.
Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать на низкой скорости до однородности.
Заполнить большой кондитерский мешок с наконечником звездочка и отсадить шапочку.
Полить оставшимся карамельным соусом и украсить карамельными конфетами при желании.
Желательно хранить в холодильнике до подачи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно