Счётчик Яшы
​Карамельные "капкейки" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Капкейки

Карамельные капкейки с ванилью

Рецепты » Десерты и сладости » Капкейки » Карамельные капкейки с ванилью

Карамельные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для кексов возьмите:
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Пекарский порошок — ¾ ч. л
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Сливочное масло к. т. — 6 ст. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Крупные куриные яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ст. л
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Для карамельного соуса:
  • Сахарный песок — 200 г
  • Сливочное масло, порезать на кусочки — 70 г
  • Морская соль ½ ч. л
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Для швейцарской глазури:
  • Сахарный песок — 250 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л
  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Крупные яичные белки — 5 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смазать маслом форму для 12 кексов, вставить бумажные формочки. Разогреть духовку до 175ºC.

2

В средней миске соединить вместе муку, разрыхлитель и соль.

3

Отложить.

4

В чаше миксера взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар до воздушной массы.

5

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, добавить ваниль.

6

Добавить смесь муки и молока по очереди, начиная и заканчивая мукой.

7

Разделить тесто равномерно на 12 формочек.

8

Поместить в духовку и выпекать в течение двадцать минут или до сухой зубочистки.

9

Дать постоять примерно пять минут, затем переложить кексы на решетку, чтобы охладить полностью.

10

Приготовить карамельный соус: в средней кастрюле нагреть сахар на среднем огне, постоянно помешивать венчиком или деревянной ложкой.

11

Продолжать движение, пока сахар полностью не растворится.

12

Расплавленный сахар должен быть золотисто-коричневого цвета.

13

Добавить масло к сахару и поместить термометр в горячую смесь.

14

Масло должно полностью расплавиться, а смесь должна достигнуть 175ºC, тогда сразу снять с плиты и посыпать морской солью.

15

Начать взбивать смесь и влить постепенно густые сливки.

16

Продолжать помешивать до гладкой и однородной массы.

17

Дать соусу остыть, а затем заполнить центр каждого кекса карамелью.

18

Кексы заполнены, когда вы чувствуете сопротивление.

19

Отложить кексы в сторону.

20

Подготовить глазурь: достать масло из холодильника, нарезать кубиками и оставить.

21

Добавить яичные белки и сахар-песок в чашу миксера, поместить над кастрюлей с кипящей водой, взбивать мягко и часто, пока сахар полностью не растворится, а яичные белки не станут горячими на ощупь.

22

Взбить яичные белки до жестких пиков, около 14 минут.

23

Не добавлять масло, пока чаша с белками не охладится, если масло расплавится — не будет желаемого результата.

24

Уменьшить скорость, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, по одному за раз, взбивать до однородной текстуры (если смесь свертывается, продолжить смешивание — она станет гладкой).

25

Для лучшего результата смесь убрать на пятнадцать минут в холодильник и продолжить взбивать.

26

Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать на низкой скорости до однородности.

27

Заполнить большой кондитерский мешок с наконечником звездочка и отсадить шапочку.

28

Полить оставшимся карамельным соусом и украсить карамельными конфетами при желании.

29

Желательно хранить в холодильнике до подачи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться