Счётчик Яшы
Капустные оладьи на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт капустных оладий на кефире

Видео-рецепт капустных оладий на кефире

Капустные оладьи на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Пшеничная мука 1.5 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты.

2

Белокочанную капусту мелко нарубить, сложить в емкость и залить ее 200 мл воды.

3

Порезанную капусту поставить на огонь, подсолить и тушить не более 6 мин после закипания.

4

Проваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

5

После этого овощ переложить в глубокую емкость и присоединить к нему яйца и кисломолочный продукт.

6

Полученную смесь хорошенько перемешать.

7

К капустной массе добавить любую мелко нарезанную зелень, тщательно размешать, а после этого следует подсыпать порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая.

8

Готовую массу для оладий выкладывать на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и прожарить на умеренном огне с обеих сторон до золотой корки.

9

Капустные оладьи на кефире готовы.

10

Блюдо можно подавать в качестве добавки или как самостоятельное угощение.

11

К такой ароматной и сочной закуске, украшенной веточками свежей зелени, отлично подойдет сливочный или сметанный соус.Приятного аппетита!

Питание

  • 242 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться