Счётчик Яшы
Капкейки "Сникерс", пошаговый видео рецепт
Капкейки

Капкейки “Сникерс”

Рецепты » Десерты » Капкейки “Сникерс”

Капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Для кексов: сливочное масло комнатной температуры: 110 граммов
  • Мука пшеничная - 1,5-2 столовой ложки
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайная ложка
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовой ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Экстракт ванили - 2 чайная ложка
  • Молоко комнатной температуры- половину стовой ложки
  • Для арахисового крема в начинке: арахисовая паста - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 40 граммов
  • Сливочное масло комнатной температуры - 70 граммов
  • Для сливочно-творожного крема для "шапочек": творожный сыр типа Альметте - 300 граммов
  • Сливочное масло комнатной температуры- 100 граммов
  • Сахарная пудра- 90 граммов
  • Для соленой карамели: сахар - 200 граммов
  • Жирные сливки 33-35% жирности - 200 граммов
  • Сливочное масло - 150 граммов
  • Крупная морская соль - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим кексы. Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, просеять. Взбить тщательно сливочное масло с сахаром до побеления, далее добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили и молоко, взбить. Добавить смешанную мучную смесь и хорошо вымесить спатулой. Муки сначала добавьте полтора стакана, посмотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, должно стекать с ложки. Если переборщить с мукой, кексы получатся очень плотные. Разложить тесто по ячейкам и выпекать в заранее нагретой до 175 град. духовке мин. 25-30. Готовность проверить тестом на сухую зубочистку

2

Пока кексы пекутся, делаем арахисовый крем. Пасту немного взбить миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру, взбить. В конце добавить масло и хорошо взбить до воздушного состояния.

3

Готовим сливочно-творожный крем. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой мин. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем мин. 5-7. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

4

Готовим соленую карамель. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать, честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой, у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета, не пережгите его, иначе будет горчить. Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки, будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда "стрелять". Добавить соль. Продолжаем помешивать. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло, по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет. Чтобы растопить такую карамель, достаточно переложить нужное количество карамели в кондитерский мешочек и поместить на 10 секунд в микроволновку или опустить пакет в стакан с горячей водой. Такую карамель можно делать и без соли.

5

Сборка капкейков. Специальным приспособлением вырезаем у кекса серединку, туда из кондитерского мешка с арахисовым кремом отсаживаем крем. Далее с помощью насадки "закрытая звезда" отсаживаем шапочки из сырно-сливочного крема, поливаем карамелью и украшаем кусочком сникерса. Готово!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться