Капкейки с нежным кремом
Ingredients
- Пшеничная мука — 130 г
- Какао — порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Сахарный песок — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 60 г
- Свежее молоко к. т. — 140 г
- Шоколадно — ореховая паста — 250 г
- Для швейцарской меренги:
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахарный песок — 210 г
- Питьевая вода — 3 ст. л
- Лимонный сок — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель.
Разотрите яйцо с сахаром. Введите растопленное масло, молоко.
Помешивая, введите порциями сухую смесь. Доведите тесто до однородности.
Переложите формы для маффинов бумажными “юбочками”.
Распределите тесто по формам, заполняя их на ½ -¾ объема.
Выпекайте при 180 ºC 25-30 мин..
Готовым маффинам дайте остыть.
Срежьте верхушки (при необходимости).
Удалите часть мякиша.
Наполните маффины шоколадной пастой.
Для меренги смешайте белки, сахар и воду.
Установите на паровую баню. Взбивайте 3–4 мин. на слабой скорости миксера.
Затем взбивайте 3-4 мин. на высокой скорости миксера.
Снимите с огня и добавьте сок лимона.
Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков.
Поместите крем в кондитерский мешок
Отсадите поверх маффинов.
Опалите верхушки капкейков специальной горелкой.
Питание
-
На 100г.— 367 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко