Кантуччи с сухофруктами и шоколадом
Ingredients
- фундук 60 гр.
- миндаль 50 гр.
- курага 30 гр.
- изюм 30 гр.
- лимон цедра 1 шт.
- мука цельнозерновая пшеничная 400 гр.
- разрыхлитель теста 12 гр.
- соль 1/2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- белок яичный 4 шт.
- шоколад горький 85% 20 гр.
- Для смазывания нам потребуется.
- желток яичный 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде 2-3 мин., периодически размешивая.
Изюм и курагу замочить в воде на 5 мин., затем переложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Курагу нарезать средними кусочками.
Один лимон тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки натереть цедру – верхний жёлтый слой.
Для рецепта потребуется только цедра.
В большую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и размешать.
В муку добавить яйца и ещё 4 белка.
Добавить орехи, изюм, курагу, цедру и измельчённый шоколад.
Вымесить тесто руками и разделить на три равные части.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Сформировать из теста колбаски.
При желании смазать их желтком.
Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин.
Дать остыть мин. 10-15, в это время уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
Аккуратно разрезать острым ножом заготовки на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.
Разожить кантуччи на противень и готовить в середине духовки ещё 10 мин.
Достать, перевернуть каждый кусочек.
И ещё мин. на 5-10 поставить в духовку.
Нужно, чтобы они стали твёрдыми как сухарики.
Достать и хранить в герметичной упаковке или стеклянной банке до 2 недель.
Питание
-
294 Калорий
-
34,81g Углеводы
-
11,86g Жиров
-
11,33g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко