Кантуччи с сухофруктами и шоколадом

10 марта, 2022 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Кантуччи с сухофруктами и шоколадом

Кантуччи с сухофруктами и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кантуччи с сухофруктами и шоколадом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 25 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты блюда

  • фундук 60 гр.
  • миндаль 50 гр.
  • курага 30 гр.
  • изюм 30 гр.
  • лимон цедра 1 шт.
  • мука цельнозерновая пшеничная 400 гр.
  • разрыхлитель теста 12 гр.
  • соль 1/2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • белок яичный 4 шт.
  • шоколад горький 85% 20 гр.
  • Для смазывания нам потребуется.
  • желток яичный 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде 2-3 мин., периодически размешивая.

3

Изюм и курагу замочить в воде на 5 мин., затем переложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

4

Курагу нарезать средними кусочками.

5

Один лимон тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки натереть цедру – верхний жёлтый слой.

6

Для рецепта потребуется только цедра.

7

В большую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и размешать.

8

В муку добавить яйца и ещё 4 белка.

9

Добавить орехи, изюм, курагу, цедру и измельчённый шоколад.

10

Вымесить тесто руками и разделить на три равные части.

11

Противень застелить пергаментной бумагой.

12

Сформировать из теста колбаски.

13

При желании смазать их желтком.

14

Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин.

15

Дать остыть мин. 10-15, в это время уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.

16

Аккуратно разрезать острым ножом заготовки на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.

17

Разожить кантуччи на противень и готовить в середине духовки ещё 10 мин.

18

Достать, перевернуть каждый кусочек.

19

И ещё мин. на 5-10 поставить в духовку.

20

Нужно, чтобы они стали твёрдыми как сухарики.

21

Достать и хранить в герметичной упаковке или стеклянной банке до 2 недель.

Питание

  • 294 Калорий
  • 34,81g Углеводы
  • 11,86g Жиров
  • 11,33g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top