Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Ingredients
- Каннеллони — 6 — 10 шт.
- Шпинат с/м — 250 г
- Рикотта — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — для жарки
- Мелкая поваренная соль, орегано — на ваше усмотрение
- Для соуса и подачи:
- Пшеничная мука — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
- Свежее молоко — 300 — 400 мл
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, молотый мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежий ароматный базилик — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приплюсните зубчик чеснока плоской стороной ножа.
Обжарьте на раскаленном масле в течение 10-20 секунд и удалите из сковороды.
Обжарьте на ароматном масле шпинат в течение пять мин..
Смешайте шпинат, рикотту, соль и орегано.
Для соуса в сотейнике растопите 30 г сливочного масла.
Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Постоянно помешивая, порциями введите молоко. Готовьте, помешивая, до загустения.
Приправьте солью, перцем, мускатом и добавьте оставшееся сливочное масло.
Пропустите соус через сито.
Наполните каннеллони начинкой.
Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.
Выложите каннеллони в форму, полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте при 190 °C примерно полчаса до румяной золотистой корочки.
Подавайте, украсив базиликом.
Питание
-
на 100г.— 204 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко