Лёгкие и простые рецепты

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Каннеллони со шпинатом и рикоттой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Каннеллони — 6 — 10 шт.
  • Шпинат с/м — 250 г
  • Рикотта — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Мелкая поваренная соль, орегано — на ваше усмотрение
  • Для соуса и подачи:
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свежее молоко — 300 — 400 мл
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, молотый мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Свежий ароматный базилик — по вкусу
  • Калорийность на 100г.— 204 ккал

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приплюсните зубчик чеснока плоской стороной ножа.

2

Обжарьте на раскаленном масле в течение 10-20 секунд и удалите из сковороды.

3

Обжарьте на ароматном масле шпинат в течение пять мин..

4

Смешайте шпинат, рикотту, соль и орегано.

5

Для соуса в сотейнике растопите 30 г сливочного масла.

6

Добавьте муку и перемешайте до однородности.

7

Постоянно помешивая, порциями введите молоко. Готовьте, помешивая, до загустения.

8

Приправьте солью, перцем, мускатом и добавьте оставшееся сливочное масло.

9

Пропустите соус через сито.

10

Наполните каннеллони начинкой.

11

Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.

12

Выложите каннеллони в форму, полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном.

13

Запекайте при 190 °C примерно полчаса до румяной золотистой корочки.

14

Подавайте, украсив базиликом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top