Каннеллони с творогом и шпинатом
Ingredients
- Каннеллони — 8 шт.
- Шпинат — 250 г
- Творог — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежее молоко — 600 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- Мускатный орех — по вкусу
- Оливковое масло — 1–2 ст. л
- Тёртый Сыр пармезан — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить соус бешамель.
2
Разогреть масло в сотейнике и добавить муку.
3
Помешивая, готовить до золотистого цвета. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
4
Разогреть сковороду и обжарить измельченный зубчик чеснока.
5
Добавить размороженный или нарезанный свежий шпинат, жарить несколько мин..
6
Остудить и перемешать смесь с творогом. Приправить по вкусу.
7
Наполнить каннеллони творожно-шпинатной смесью.
8
Выложить в форму для запекания. Залить соусом бешамель и готовить при 180 ºС примерно 30 мин..
9
В последние 10 мин. посыпать каннеллони тертым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко