Счётчик Яшы
Канапе с черной чечевицей Фуршетные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Канапе

Видео-рецепт канапе с черной чечевицей фуршетные

Видео-рецепт канапе с черной чечевицей фуршетные

Канапе с черной чечевицей Фуршетные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Черная чечевица (1/3 стак.
  • Бекон (нарезка) 5 ломт Крекер с травами и чесноком 10 шт.
  • Творог мягкий (или творожный сыр) 125 гр.
  • Петрушка или кинза (мелко порезанная—1 ст. л.+ для украшения)
  • Лук красный (средний) 0, 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Смесь перцев (мельница)
  • По вкусу
  • Тимьян (сушеный щепотка)
  • Мята (сушеная, щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть до чистой воды.

2

Залить водой и варить с момента закипания 20 минут.

3

За 5 минут до окончания варки, посолить.

4

Лук мелко порезать.

5

Разогреть на сковороде масло.

6

Добавить смесь перцев, тимьян, мяту.

7

Затем выложить лук, слегка обжарить.

8

Выдавить через пресс один зубчик чеснока.

9

Жарить до мягкости лука.

10

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой Смешать лук с чечевицей, дать остыть.

11

К мягкому творогу, добавить чеснок, порезанную зелень, смесь перцев, соль.

12

Перемешать.

13

Намазать творожной массой крекеры.

14

Сверху выложить остывшую чечевицу.

15

Ломтики бкеона разрезать вдоль на 2 части.

16

Свернуть розочкой.

17

Украсить канапе розочкой из бекона и листочками петрушки или кинзы.

18

Заранее такие канапе делать не стоит, крекеры могут размокнуть.

19

Лучше всего приготовить чечевицу, творожную массу заранее, а намазать и украсить перед подачей на стол. Можно украсить по-другому.

20

Кусочками болгарского перца и листочками зелени.

Питание

  • 104 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться