Счётчик Яшы
Кальмары в пряном томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кальмары в пряном томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары в пряном томатном соусе

Кальмары в пряном томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов мини-кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • по 5 веточек кинзы и  петрушки
  • оливковое масло
  • 7–8 шафрановых нитей
  • 0,5 чайная ложка имбирного порошка
  • острый молотый красный перец,Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите и мелко порубите.­ Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

2

В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

3

Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин.., пока соус не уварится.

4

Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин.., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться