Кальмары в пряном томатном соусе
Ingredients
- 600 граммов мини-кальмаров
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- по 5 веточек кинзы и петрушки
- оливковое масло
- 7–8 шафрановых нитей
- 0,5 чайная ложка имбирного порошка
- острый молотый красный перец,Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистите и мелко порубите. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
2
В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
3
Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин.., пока соус не уварится.
4
Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин.., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.