Калифорнийский сэндвич
Ingredients
- 4 ломтика качественного мультизернового хлеба
- 2 ломтика сыра средней твердости
- половинка большого, спелого, красного помидора
- половинка спелого, но не очень мягкого авокадо
- две небольшие горсти побегов люцерны
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка кислой пахты, мацони или кефира
- 1 маленький зубочек чеснока
- Мелкая соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Делаем заправку. В маленькой плошке смешиваем сметану, майонез, кефир, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, слегка взбиваем вилкой.
2
Авокадо очищаем, удаляем косточку. Нарезаем авокадо тонкими ломтиками. Помидор нарезаем кружочками.
3
На всех четырех ломтиках хлеба распределяем соус. На два ломтика хлеба кладем сыр. На сыр укладываем побеги люцерны. Далее кладем ломтики авокадо. На авокадо кладем ломтики помидора, по одному или два на каждый сэндвич. Слегка солим и перчим помидор.
4
Закрываем сэндвичи. Подаем как основное блюдо на обед или на ужин.