Калакукко — финский рыбный пирог
Ingredients
- Ржаная мука - 700 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- рыба, а именно, ряпушки - 1 кг
- сырой грудинки - 400 гр
- перловой крупы - 100 гр
- Соевый, перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - две щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить калакукко — финский рыбный пирог.
Для того, чтобы приготовить калакукко, необходимо сначала замесить тесто из пшеничной и ржаной муки, соли и воды .
Необходимо отметить, что ржаную и пшеничную муку следует сначала посеять .
Затем нужно прикрыть ёмкость с тестом чашкой, завернув само тесто в плёнку, и отставить ёмкость с тестом на полчаса .
Далее нужно тонко раскатать тесто в пласт прямоугольной формы и положить на пергамент .
Начинка для пирога готовится следующим образом: если грудинка отсутствует, то можно взять сало и нарезать его кубиками .
После этого необходимо обжаривать сало в течение восьми-десяти минут на предварительно разогретой сковороде .
Рыбу следует нарезать кусками, до этого вымыв её .
Самым первым слоем, который необходимо выложить на дно пирога, является перловка .
Поверх этого слоя следует выкладывать рыбу .
Поверх рыбы необходимо положить тонко нарезанную грудинку .
Если же не удалось купить грудинку, в пирог кладутся или филе, или сало .
Также можно добавить специи, а именно, молотый перец и соевый соус .
Затем необходимо накрыть пирог свисающими краями теста внахлест и основательно закрыть .
Наличие щелей и каких-либо просветов не допускается .
Для лучшего формирования пирога необходимо обильно смачивать руки водой во время всего процесса .
В духовке пирог следует запекать в течение тридцати минут .
А по прошествии этого времени следует вытащить из духовки, положив на пергамент и смазав сливочным маслом .
Далее пирог необходимо завернуть в два слоя фольги и в пергамент .
Температуру духовки следует сделать меньше - до ста двадцати пяти градусов, а пирог оставить в духовке на четыре часа .
В итоге в фольге готовый пирог сохраняется тёплым на протяжении десяти часов .
Такой пирог можно есть ложкой .
В качестве хлеба обычно используется вырезанная корочка .
Поскольку часто рыба, входящая в состав пирога, маленькая, её можно пропустить с костями в мясорубке .
Подавать такой пирог следует горячим .
И для того, чтобы разнообразить вкус пирога и сделать его более выраженным и ярким, можно подавать пирог со сливочным маслом .
Таким образом, можно сказать, что приготовить этот пирог не очень сложно, а в итоге получится довольно вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда, в особенности зимой, когда на улице холодно и организму требуется более сытная и питательная пища.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко