Замороженное овощное рагу
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь— 2 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Мелкой соли стручковая 10 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
С моркови срежьте ножом молодую шкурку.
Луковицы очистите от шелухи.
Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите.
Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.
Стручковую фасоль хорошо промойте под водой.
По желанию обрежьте края.
Затем разделите стручки на 5-6 частей.
Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками.
Из зеленых стручков извлеките горошины.
Высыпьте на тарелку морковь и горошек.
Поместите на двадцать мин.
в морозильную камеру.
Репчатый лук измельчите ножом.
Отправьте для охлаждения в морозилку или холодильник.
Кабачок разрежьте вдоль, а потом обе части поперек.
Маленьким ножом аккуратно вырежьте из середины мякоть.
Оставшуюся часть без семян покрошите большими кубиками.
Очистите зубчики и порежьте средними кусочками.
У помидора вырежьте плодоножку.
Затем измельчите томат дольками.
Чеснок высыпьте в кабачки и поставьте в холодильник.
Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде пять мин.
На одну тарелку поместите помидоры и фасоль.
Замораживайте их в течение 15 мин.
Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.
Все слегка замороженные и охлажденные продукты быстро смешайте в отдельной глубокой миске.
Раскройте пакет и наполните его овощной массой.
Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.
За счет того, что овощи помещаются на некоторое время в морозилку или холодильник, они высыхают.
В результате получается рассыпчатая овощная смесь для рагу.
Крупную морковь можно измельчать произвольно.
Зимой рагу необходимо разморозить и добавить кубиками порезанный картофель.
Тушить овощи можно в сливках, сметане или растительном масле.
Удачных заготовок на зиму!
Питание
-
31 Калорий
-
6g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Фасоль стручковая | 2,5 | 0,3 | 3 | 23 |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Зеленый горошек консервированный | 1,8 | 0,05 | 4,9 | 27,5 |
Всего в блюде | 13 | 1 | 68 | 340 |
Всего в 1 порции | 6 | 0 | 34 | 170 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 6 | 31 |