Счётчик Яшы
Замороженное овощное рагу: пошаговый рецепт приготовления с фото
Рагу

Замороженное овощное рагу

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Замороженное овощное рагу

Замороженное овощное рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь— 2 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Мелкой соли стручковая 10 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

С моркови срежьте ножом молодую шкурку.

3

Луковицы очистите от шелухи.

4

Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите.

5

Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.

6

Стручковую фасоль хорошо промойте под водой.

7

По желанию обрежьте края.

8

Затем разделите стручки на 5-6 частей.

9

Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками.

10

Из зеленых стручков извлеките горошины.

11

Высыпьте на тарелку морковь и горошек.

12

Поместите на двадцать мин.

13

в морозильную камеру.

14

Репчатый лук измельчите ножом.

15

Отправьте для охлаждения в морозилку или холодильник.

16

Кабачок разрежьте вдоль, а потом обе части поперек.

17

Маленьким ножом аккуратно вырежьте из середины мякоть.

18

Оставшуюся часть без семян покрошите большими кубиками.

19

Очистите зубчики и порежьте средними кусочками.

20

У помидора вырежьте плодоножку.

21

Затем измельчите томат дольками.

22

Чеснок высыпьте в кабачки и поставьте в холодильник.

23

Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде пять мин.

24

На одну тарелку поместите помидоры и фасоль.

25

Замораживайте их в течение 15 мин.

26

Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.

27

Все слегка замороженные и охлажденные продукты быстро смешайте в отдельной глубокой миске.

28

Раскройте пакет и наполните его овощной массой.

29

Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.

30

За счет того, что овощи помещаются на некоторое время в морозилку или холодильник, они высыхают.

31

В результате получается рассыпчатая овощная смесь для рагу.

32

Крупную морковь можно измельчать произвольно.

33

Зимой рагу необходимо разморозить и добавить кубиками порезанный картофель.

34

Тушить овощи можно в сливках, сметане или растительном масле.

35

Удачных заготовок на зиму!

Питание

  • 31 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Фасоль стручковая 2,5 0,3 3 23
Кабачок 2,1 1,05 16,1 84
Зеленый горошек консервированный 1,8 0,05 4,9 27,5
Всего в блюде 13 1 68 340
Всего в 1 порции 6 0 34 170
Всего в 100 граммах 1 0 6 31

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться