Кабачковая аджика
Ingredients
- Кабачок 500 гр.
- Болгарский перец 80 гр.
- Морковь 80 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Помидор 250 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Подсолнечное масло 30 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар 20–30 гр.
- Уксус 15–20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.
2
Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.
3
Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.
4
Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.
5
Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь.
6
Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
7
Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло.
8
Перемешайте и варите на медленном огне ещё 10 минут.
9
Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите ещё 5 минут.
10
Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей ещё раз закипеть и сразу выключите огонь.
11
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.
Питание
-
50 Калорий