Кабачковая икра царевна
Ingredients
- Кабачок молодой — 3 шт.
- Спелый помидор — 700 г
- Морковь — 1–2 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Лук красный — 1 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 6% — 25 мл
- перец чёрный молотый — 2 щепотки
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Вода горячая — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым.
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте.
С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде.
Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном.
Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.
Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым.
Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно двадцать мин. до мягкости.
Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру.
Добавьте томатную массу в казан.
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв.
Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец.
Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 мин..
После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности.
Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы).
В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком.
Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.
Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко