Кабачки по-румынски
Ingredients
- Кабачок молодой — 3 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Брынза — 200 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное тертое — 3 ст. л. (можно заменить топленым)
- Лук зеленый — 60 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной примерно сантиметра.
Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.
Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.
Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания.
Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.
Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.
Ставим форму в разогретую до 180° духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу.
Питание
-
97 Калорий