Счётчик Яшы
Янтарный яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Янтарный яблочный пирог

Рецепты » Пироги » Яблочные пироги » Янтарный яблочный пирог

Янтарный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • (форма диаметром 18 см):
  • Яблоки антоновка — 1,2 кг
  • Песочный сахар для яблок — 4 — 5 ст.л с горкой
  • Песочный сахар на тесто — 2 ст.л
  • Пшеничная мука — 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное — 30 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Корица — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом.

2

Выстелите дно пекарской бумагой.Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло.Посыпьте сахарным песком.

3

Нарежьте яблоки на четвертинки.

4

Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите.

5

Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно.

6

У меня форма диаметром 18 см, добавлю еще, что лучше не использовать разъемные формы, т.к.бумага может не удержать такое количество яблочного сиропа и все протечет.Я люблю присыпать каждый слой яблок корицей, но это дело вкуса.

7

Выкладывайте второй слой яблок все так же, кожурой вниз.

8

Сверху посыпьте яблоки сахаром (я добавляю пару столовых ложек, но можно и больше).

9

Запеките яблоки в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими.

10

Достать форму из духовки и отставить в сторону на десять минут.

11

Верх не должен подгорать, если он слишком зарумянится, прикройте его бумагой для выпечки или фольгой.

12

Взбейте 2 яйца с 2 ст.л.сахара до густой пены.

13

Добавьте 2 ст.л муки и разрыхлитель.

14

Вылейте тесто на яблоки.

15

Верните форму в духовку и пеките примерно десять мин. (или больше), при температуре 180-200 °С, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху.

16

Готовность (сухость) можно проверить зубочисткой.

17

Если зубочистка сухая, достать форму из духовки и дать пирогу полностью остыть.

18

После остывания накройте форму с пирогом большой тарелкой, аккуратно переверните ее и осторожно снимите пергаментную бумагу с пирога.

19

Яблоки будут лежать в желе (пектин) и казаться совершенно янтарными.

20

Пирог надо есть холодным.

21

Очень рекомендую добавить к пирогу что-то сливочное: просто полить густыми сливками или добавить традиционное в таких случаях ванильное мороженое.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться