Яблочный пирог вульфов
Ingredients
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Мёд — 2 ст. л
- Корица — 1 ч. л
- Яблоки — 6–7 шт.
- Сметана — 300 грам.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное для обжарки яблок — 70 г
- Масло сливочное — для смазывания формы
- Сахарная пудра — для посыпки пирога
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто разморозьте заранее.
Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки.
Нарежьте дольками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Переложите яблоки в сковороду.
Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу".
В конце обжаривания добавьте корицу.
Добавьте мёд и аккуратно перемешайте.
Снимите с огня.
В чаше смешайте сметану и яйца.
Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.
Возьмите форму с бортиками.
Смажьте маслом.
Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму.
Донышко наколите вилкой.
Начинку перелейте в форму.
Аккуратно распределите.
Края теста загните на начинку.
Если необходимо, излишки теста обрежьте.
Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 ºC духовку на двадцать мин..
По истечении времени достаньте пирог из духовки.
Слегка охладите и подавайте к столу.
Перед подачей посыпьте обильно сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко