Яблочный пирог в стакане
Ingredients
- Яблоко — 2 шт.
- Сахарный песок — 120 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л
- Печенье — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 ст.л
- Свежевыжатый сок лимона— 0,33 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте белок, 70 г сахара и воду.
2
Установите на паровую баню.
3
Взбивайте 2–3 минуты на слабой скорости миксера.
4
Затем взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости миксера.
5
Снимите с огня и добавьте сок лимона.
6
Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков.
7
Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике.
8
Добавьте нарезанные очищенные яблоки, корицу, сахар и обжарьте.
9
Снимите с огня и дайте остыть.
10
Измельчите печенье в крошку.
11
Добавьте 50 г растопленного масла и перемешайте.
12
Распределите смесь по емкостям для подачи и уплотните.
13
Охладите (20 минут).
14
Добавьте карамелизованные яблоки.
15
Распределите меренгу.
16
Опалите кондитерской горелкой.
Питание
-
На 100г.— 276 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко