Яблочный пирог с заварным кремом
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 литрист
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливки для взбивания — 200 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
- Песочный сахар — 2 ст.л
- Цедра 1 лимона — 1 ч.л
- Яблоки — 2 шт.
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона.
Добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто и выложите им форму для выпечки, чтобы тесто на несколько сантиметров выходило за края формы.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Выложите яблоки на слоеное тесто.
Залейте смесью из сливок и яиц.
Прикройте пирог тестом, что выступает за края и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно полчаса минут.
Достаньте из духовки, дайте остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте пирог с заварным кремом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Яблочный пирог с кремом
Ingredients
- яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Свежее молоко — 150 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 75 гр.
- кукурузный крахмал — 15 гр.
- молоко — 250 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Готовим заварной крем.
Яйцо взбиваем с крахмалом и сахаром добела.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.
Яблоки чисти, вынимаем сердцевину. Нарезаем на не очень толстые ломтики.
Для теста взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным).
Растопленное масло и молоко смешиваем с третью муки до пастообразного состояния.
Смешиваем лопаткой с яичной смесью. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем на тесто в виде решетки.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой списки, примерно 30 мин..
Полностью остужаем готовый пирог и посыпаем его сахарной пудрой.