Счётчик Яшы
Яблочный пирог с заварным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Видео-рецепт приготовления яблочного пирога с заварным кремом

Рецепты » Пироги » Яблочные пироги » Видео-рецепт приготовления яблочного пирога с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное тесто — 1 литрист
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливки для взбивания — 200 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Песочный сахар — 2 ст.л
  • Цедра 1 лимона — 1 ч.л
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона.

2

Добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте.

3

Раскатайте слоеное тесто и выложите им форму для выпечки, чтобы тесто на несколько сантиметров выходило за края формы.

4

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

5

Выложите яблоки на слоеное тесто.

6

Залейте смесью из сливок и яиц.

7

Прикройте пирог тестом, что выступает за края и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно полчаса минут.

8

Достаньте из духовки, дайте остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте пирог с заварным кремом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Яблочный пирог с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яблочный пирог с заварным кремом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Свежее молоко — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 15 гр.
  • молоко — 250 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим заварной крем.

2

Яйцо взбиваем с крахмалом и сахаром добела.

3

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимаем с огня.

4

Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.

5

Яблоки чисти, вынимаем сердцевину. Нарезаем на не очень толстые ломтики.

6

Для теста взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным).

7

Растопленное масло и молоко смешиваем с третью муки до пастообразного состояния.

8

Смешиваем лопаткой с яичной смесью. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

9

Добавляем яблоки и перемешиваем.

10

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем на тесто в виде решетки.

11

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой списки, примерно 30 мин..

12

Полностью остужаем готовый пирог и посыпаем его сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться