Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Сливочное масло — 300 грам.
- Песочный сахар — 2 ст.л
- Яйцо
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки — 3 — 4
- Куриные яйца — 2 шт
- Сметана — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- На форму — 22 — 25 см в диаметре
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод.Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4
Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать.
6
На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой.
7
Выпекать полчаса или пока заливка не загустеет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко