Яблочный пирог с грецкими орехами
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 4 ст.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Яблоки — 3–4 шт.
- Грецкие орехи — 5–7 шт.
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч.л
- Сахарная пудра — 0,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и корицу.
2
Все взбиваем до пены и добавляем рафинированное подсолнечное масло.
3
Насыпаем в миску муку и щепотку соды.
4
Все тщательно перемешиваем.
5
Добавляем колотые грецкие орехи.
6
Яблоки режем на кусочки и кладем в миску с тестом.
7
Все тщательно перемешиваем.
8
Тесто с кусочками яблока и орехами перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку.
9
Запекаем при температуре 190-200 градусов примерно полчаса.
10
Яблочный пирог готов.Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко