Яблочные макаронс
Ingredients
- яичные белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 55 г
- Миндальная мука — 110 г
- сахарная пудра — 195 г
- корица — 0,5 ч. л
- сливочное масло — 20 г
- яблоки — 2 шт.
- Коричневый сахар — 25 г
- лимонный сок — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Перед м яичные белки нужно оставить на 24-48 часов при комнатной температуре или на 3-5 дней в холодильнике.
Миндальную муку, сахарную пудру и корицу измельчите в блендере или кухонном комбайне как можно мельче. Затем просейте.
Белки взбейте до мягких пиков.
Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Всыпьте миндальную смесь и быстро перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха.
Затем смешайте до однородности.
С помощью кулинарного шприца или мешочка выложите на застеленный бумагой противень кружочки теста диаметром примерно 3 см.
Постучите противнем о стол, чтобы вышел лишний воздух.
Пузырьки, которые поднимутся на поверхность печенья, проткните зубочисткой.
Оставьте печенье подсохнуть примерно на 30 мин., пока при прикосновении тесто не будет прилипать к пальцу.
Разогрейте духовку до 140 °C.
Выпекайте в течение двадцать мин., затем аккуратно снимите печенье с бумаги и положите остывать на решетку.
Тем временем приготовьте начинку.
Растопите масло в сковороде, пока оно не начнет пузыриться.
Добавьте очищенные и нарезанные яблоки.
Потушите их пару мин., затем присыпьте сахаром и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Затем измельчите их в пюре в блендере или кухонном комбайне.
Одно печенье намажьте яблочной смесью и склейте его со вторым.
Так же поступите с остальными.
Перед подачей лучше подержать в холодильнике примерно часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко